婚禮最讓新人頭疼的就是統計數量,沒有數量就不好安排桌數、喜帖、喜餅…等後續的進行,

本篇直導重點教您如何快速統計數量~

1-賓客名單

  1. 草擬賓客名單與初估桌數

PS:但一定有很多賓客都必須到了前一個月才能真正確定是否出席,所以可先將賓客名單分為「已確認」 與「未確認」,後者先放在預備桌的計算名單內,婚宴前7天做再最後確認人數統計時,可再調整是否加桌

PS:餐廳大都不接受客人臨時突然減桌,所以預計桌數時一定要保守估計。

貼心注意:

  1. 可與餐廳/飯店 索取桌圖與交通資訊宣傳單,
  2. 桌圖主要規劃賓客座位區域,而交通資訊宣傳單可與準備在婚禮前一個月寄發喜帖時給。

2-喜帖數量

喜帖寄發來自於:

1. 朋友:至少有半年以上的交情,平日也多有聯繫者。

2. 同學:畢業後常有聯繫者

3. 同事:到職半年以上交情不錯的同事;以前同事半年內還有聯繫者,但如超過一年以上疏於聯絡者,就需要斟酌考慮囉。

4. 親戚:大部份由家長發落,主要發給近親的長輩。

如何計算喜帖需要的張數?

依據先前統計的宴客名單,包含男女雙方長輩的親戚朋友、新人的同學、同事、好友的份數,最後加個15~20%,以免之後還要追加而重印喜帖不划算,亦或是依桌數的6~7成左右來抓喜帖的張數。

貼心注意:

1. 喜帖印製約二個禮拜左右

2. 賓客的收件地址名單可列出清單製作列印然後再貼上信封,可節省很多親手填寫的時間

3. 喜帖寄出時間要抓婚禮的前一個月統一寄出為佳。

 3-喜餅數量

1. 價位: 原訂價VS量多折價

2. 口味、內容物量、保存期限(一般西式30天、中式7天)、包裝特色

3. 送貨是否需運費、可否分送不同指定地點、需幾天送、或可否全省門市取貨

4. 下訂後的變更,若需改多久前告知?

5. 付款方式、付清餘款時間、如事後追加價位如何

6. 是否有贈聘金盒、三層木盛盒、木檻、香燭禮炮四色糖禮盒、送客用的喜糖、小盒喜糖、喜卡、珠寶盒、喜糖盤等

7. 統計數量建議要多抓以避免有臨時來的女方賓客

促銷2

 

喜帖,多久前,統計,數量,喜餅,保存期限,多抓,贈送,桌數,預估,計算,送客,事後追加,付款方式

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()