婚禮主持人與司儀有差別嗎?

司儀大多是照搞念詞,為新人簡單介紹,主要讓現場賓客瞭解接下來要進行的流程。

 

而婚禮主持人,除了一般司儀的工作外,最重要的任務是營造婚禮氣氛,配合婚宴流程設計主要內容,讓賓客能充分融入

現場活動進行,將歡樂幸福與感動氛圍,傳達給每一位賓客,掌控整場婚禮,為新人在婚宴劃下完美的句點。

 

而婚禮主持人要如何找呢? 

一種是由『專業婚宴會場』提供: 

除了五星級的飯店外,目前許多專業婚宴會場或餐廳也都會提供婚禮主持人,或司儀的服務;不過,有些專業婚宴會場提供的婚禮主持人需要一些費用,或是依照新人預定的桌數或專案價格而定,提醒新人需要特別詢問與留意。

  

另一種是自己找『專業婚禮主持人』提供: 

目前婚禮中的專業婚禮主持人等級落差大,費用自6000至30000不等,主要差別在於1.經驗豐富2.主持年資,如果需要雙語或多國語言,價格就會再高。除了婚禮主持事務外,優質的婚禮主持人會協助新人規劃完整的婚宴流程、協助婚宴當天的彩排、提供婚宴主題企劃與建議。婚宴當天還會確認道具,提供適當的婚禮音樂營造婚禮氣氛,並於婚禮上提醒新娘換裝時間、控制婚禮時間及婚禮流程順暢等。

 

再一種就是由『親朋好友』來協助: 

如果宴會廠所沒有提供婚禮主持人,而新人又希望能有位婚禮主持人協助營造現場氣氛,在沒有預算的情況下,不妨找親朋好友協助! 

建議新人可以找一下自己身邊個性活潑、不怯場、談吐大方、反應機智的親友,邀請他大力幫忙,好處是親有比較了解新人喜好,對於新人間的小故事也瞭若指掌,可以將新人生活時的點滴,加進主持內容與賓客分享。

 

 而婚禮不能重來,建議將婚宴交由婚禮主持人或司儀掌控,在了解自己對婚禮的要求和期望後,一定要多比較再挑選婚禮主持人或司儀,才不會後悔或覺得吃虧唷!

促銷2

主持人,婚禮主持人, 帶動氣氛,司儀,婚禮司儀,飯店主持人,飯店司儀,主持人的費用,專業婚禮主持人,婚禮企劃,喜閱藝術,婚禮氣氛,新娘,新郎,主婚人,活動主持人

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()