婚宴時最傷腦筋的應該就是桌次估算,到底要怎麼拿捏人數、安排宴客當天的座位,而招待又應該有幾個人、總招待與一般招待差在哪裡?

如果您有這種困擾!只要看完本篇記住這幾件事後,就不會不知從何下手!

 

編排桌次表、確定桌數的原因在於還沒接近婚期前,很多親友同事很難預測自己到底能不能出席,所以在婚禮前到最後一刻都會有人因故不能前來或突然能來或是多帶人來,使得人數有所變化,即便如此,人數雖無法很確認,但還是要先初步統計,以便在您婚期前二個月前才得以知道要訂購多少喜帖的張數、喜餅的多寡、餐廳的最後桌數….等細項。

 

再確認每位賓客是否出席時:

  1. 詢問確認人數
  2. 是否吃素食
  3. 如有小孩者是否需要嬰兒座椅(需要嬰兒椅須事先請餐廳準備)
  4. 喜帖寄送的地址
  5. 如果不克前來的話,有包禮金的話,需詢問是否需喜餅寄送? 還是請當天出席的賓客帶回?

 

而如果桌數確認卻發現人數爆多的情況時,飯店餐廳都會提供新人有預備桌保證,主要用義,就是有用到則開,給新人方便的彈性保障,但預備桌的數目也是會有所上限的!務必為了不讓爆桌情況岀現,事前的統計是很重要的,所以可以先向餐廳索取桌次的配置圖後,再著手開始準備初步統計囉!

 

桌次表的準備:

  1. 每桌要有數字以外,還需要族群名稱(ex:女方親戚、新郎同事、新娘同學…)
  2. 每桌的賓客人員名單 ( 預定安排哪些人入座 )

 

提醒:預備桌通常一開就是依十人份的低消為主哦!

 

而婚宴的總招待,主要為新人統籌處理大小事宜,而當天的重任就是:

  1. 視每桌出席狀況喬桌,把多出來的人頭想辦法安插進空缺
  2. 並與餐廳及主持人確認開席時間及開席桌數
  3. 開席前將未滿之桌數進行併桌、確認主桌貴賓
  4. 有關餐食酒水類需與主場幹部做確認

 

而招待的部分,建議尋找男女雙方皆熟識族群的人選幾位,幫忙招呼賓客並請招待帶位(事先熟悉賓客座位)

 

促銷2

 

桌次估算,安排宴客當天的座位,招待,總招待,桌數確認,主持人,桌次的配置圖

Posted by joyfor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()