選擇伴郎都是以與自己最要好與信任程度為則,而婚禮上需要伴郎完成的工作是非常吃力的,所以挑選不可或缺的角色是需要細心貼心可吃苦耐勞又善於製造氣氛的人為佳!

伴郎服以相對正式的西裝或禮服為上,伴郎眾多可採取統一著裝,比如同一色系、領帶,則會有特別的呈現效果,而領帶、襯衫、褲子皆由新人提供

而伴郎到底該如何協助新郎呢!分婚禮前、當天、婚禮後三步驟:

【 婚禮前 】 

  1. 協助新郎的婚禮計劃
  2. 了解熟悉當日婚禮流程 ,需用物品的準備
  3. 各個項目負責人的聯繫人 

【 結婚當天 】
一、協助確認婚禮當天需要的東西

  1. 在婚宴開始前的準備期間,幫忙協助一切討論流程跟細節 ,以便婚宴順利進行。
  2. 全程幫忙新郎是否需要什麼及注意整體儀容,隨身攜帶新郎當日物品 .
  3. 協助婚禮車隊總監工作連繫,提醒工作人員是否需接應來賓,保證儀式開始前到達 

二、當天過程的細節注意

  1. 提醒新郎記得帶捧花
  2. 協助移動到女方家時,需鳴放鞭炮、拍照
  3. 迎親過程,若女方設置考驗新郎關卡幫忙挺身完成,活躍現場氣氛。
  4. 確認同行的車上有多少人,確認需要載送陪嫁的女生人數
  5. 幫忙伴娘是否需要協助
  6. 婚禮迎賓,伴郎們協助引導來賓、帶位入座,維持合影秩序、聯絡協調現場事宜等等
  7. 酒席宴客伴郎幫新郎端酒倒酒,幫忙擋酒、喝酒,陪同新人向賓客致謝、敬酒 

【婚禮結束後】

一、照顧新郎
在婚宴上難免會喝些酒,若新郎有點微醺,帶領她到新人房裡休息一下。
二、收拾要帶走的道具
在婚宴開始時所攜帶的物品,都在再次清點收齊,以確定沒有遺漏在現場的物品。 

乍看之下,其實伴郎的工作是很多瑣事與出力需處理,所以新郎也別忘了幫好哥們貼心準備小禮與禮金,以感謝協助幫忙哦! 

促銷2

 

伴郎,西裝,貼心,好哥們,小禮,關卡,伴郎需注意什麼,伴郎該做什麼,伴郎要幾個,伴郎裝,伴郎服,伴郎人數,闖關關主

Posted by joyfor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()