結婚婚禮準備

結婚婚禮該準備什麼事項?結婚清單物品、流程、紅包、多少錢、如何規劃時間與費用、列點準備清單。

 

結婚準備流程:

婚禮前六~十二個月:婚禮形式的溝通,自已想要什麼樣的婚禮,戶外婚禮或海邊婚禮、主題婚禮或飯店婚禮...等,選擇宴客的場地,提前先預訂下來,假日好日子就那幾天,很多飯店是需要提前一年預約才預約的到喔!!

再來就是婚禮預算清單表,擬定結婚準備的東西、事項及物品,訂婚準備與結婚準備,所有的準備項目及花費。提早準備婚禮清單,才知道要從哪方面著手喔!!

並初步擬定賓客及婚禮協助人員的名單,如收禮人員、伴娘、伴郎....等。

身體與保養開始調理,拍婚紗與婚宴時有完美的體態。

 

前六個月:準備拍攝婚紗照、決定自已想要的婚紗拍攝日子及方式,一般傳統婚紗、自主/助婚紗、海外婚紗、蜜月婚紗....等。這階段也必需預約所有婚禮專業人員的檔期,如婚攝、新祕、婚佈、婚禮樂團、婚禮大頭貼機、婚禮app..等。

 

前三到四個月:決定婚禮設計主題與方向,該始著手喜帖設計與婚禮佈置溝通,喜餅款式決定、購買理想的婚戒。

 

前二個月:婚禮會場佈置風格確認溝通,與婚禮小物的挑選,婚禮相關人員流程規劃,與購買婚禮相關用品,與請公司婚假的安排。

 

婚禮前一個月:試穿與預定結婚禮服,也可建議婚禮前二個月開始預定,怕好日子不多情況下,大家都在同一天,漂亮的禮服都先被其他新娘挑走了!!

喜帖在婚禮前一個半月至一個月,就開始寄送給每位賓客。

 

婚禮前三星期:追蹤喜帖收發狀況,電話確認出席的賓客,並統計人數。與婚禮專業人員討論敲定婚禮當天流程與細項。

 

婚禮前二個星期:座位表初步規劃及桌位安排。

促銷2

 

婚禮前一個星期:確認排定桌位與座位表,桌卡內容的設計編排。

 

婚禮前二天:婚紗照成品已取件、婚禮當日禮服與飾品頭紗。與所有預定婚禮專業人士做最後確認,並婚禮工作人員確認最後細節,喜餅送達時間與地點、新房佈置完成、至飯店預演與彩排。

婚禮前一天:佈置新人家裡,確認禮俗相關陳列與物品和動線出入,準備婚禮當天所需之禮金、費用與紅包。

 

, , , , , , , ,

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()