喜帖的種類:

女方帖(文定喜帖):訂婚時女方發給親友所用,或歸寧時使用。

男方帖(結婚喜帖):結婚時主要宴請男方客人,由男方印製。

男女方合帖(文定暨結婚喜帖):如果男女方一起請客,將訂婚結婚的賓客集中在同一天,或是補請客,使用這種喜帖。

十二版帖;或叫親翁帖、親家帖:男方家長特別製作用來邀請女方家長的喜帖。在結婚當天迎娶新娘時,新郎要帶去的。

母舅帖:結婚時男女方的舅舅在傳統上地位相當重要,母舅帖是新郎發給雙方舅舅的喜帖。在臺灣母舅帖的使用都是用在男方這邊,因為女方文定或歸寧請客人數較少,所以很少使用。

 

喜帖傳統的內文格式:

女方帖(文定喜帖)格式:

喜帖格式  

 

男方帖(結婚喜帖)格式:

 結婚格式  

男女方合帖(文定暨結婚喜帖)格式:

 合請格式  

 

男女方合帖(補請喜帖)格式:

 補請格式  

現今喜帖格式很多,現代格式簡捷標示婚期與雙方家長、新人與婚宴資訊,而創意內文如電影票、機票等等,任何內文只要經由雙方家庭討論過無爭議,都可修改想要表達的意義。

 

 促銷2

 

, , , , , , , , , , ,

Posted by joyfor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()