婚禮主持人與司儀有差別嗎?

司儀大多是照搞念詞,為新人簡單介紹,主要讓現場賓客瞭解接下來要進行的流程。

 

而婚禮主持人,除了一般司儀的工作外,最重要的任務是營造婚禮氣氛,配合婚宴流程設計主要內容,讓賓客能充分融入

現場活動進行,將歡樂幸福與感動氛圍,傳達給每一位賓客,掌控整場婚禮,為新人在婚宴劃下完美的句點。

 

而婚禮主持人要如何找呢? 

一種是由『專業婚宴會場』提供: 

除了五星級的飯店外,目前許多專業婚宴會場或餐廳也都會提供婚禮主持人,或司儀的服務;不過,有些專業婚宴會場提供的婚禮主持人需要一些費用,或是依照新人預定的桌數或專案價格而定,提醒新人需要特別詢問與留意。

  

另一種是自己找『專業婚禮主持人』提供: 

目前婚禮中的專業婚禮主持人等級落差大,費用自6000至30000不等,主要差別在於1.經驗豐富2.主持年資,如果需要雙語或多國語言,價格就會再高。除了婚禮主持事務外,優質的婚禮主持人會協助新人規劃完整的婚宴流程、協助婚宴當天的彩排、提供婚宴主題企劃與建議。婚宴當天還會確認道具,提供適當的婚禮音樂營造婚禮氣氛,並於婚禮上提醒新娘換裝時間、控制婚禮時間及婚禮流程順暢等。

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()