Selected Date:201606 (2)

View Mode: Post List Post Summary

很多新人都會在距離婚禮已經不久的時間開始緊張及五味雜陳的心情,

但近期讓新人最開心的,莫過於就是終於收到專屬自己精心挑選的喜帖,終於可以曝光,

或許很多人收到喜帖根本不一定會仔細去看裡面的內容,

但曾新人告訴:『因為這是我自己的喜帖,這是我一輩子要珍藏的紀念品,就算再麻煩、再辛苦、再囉嗦,我都想要忙碌這一回』,

也讓喜閱秉持視覺創意結合與新人的構想共同完成這傳遞幸福的邀請函。

 

隨著婚禮主題的創意發揮越來越多元,會想走主題性,

一定是對新人本身有意義,或者是熱衷某件事,

像是熱愛棒球的新人,會想把最愛的棒球為主題融入在婚禮裡,

可想像在交往過程中,將棒球當話題,球場當約會地點,

種種的美好回憶,將元素設計成喜帖主題,

Posted by joyfor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

傳統婚禮中除了新人還有雙方親戚長輩外,另一個不可或缺的角色就是媒人,媒人主要是提親時要幫雙方熱絡氣氛跟談聘金禮俗等以外

在婚禮的不同階段中媒人婆還有什麼其他任務要負責呢?

而尋找媒人婆的條件又是什麼呢?

 

媒人婆的限制? 

比較正統的條件是需45歲以上,不能離婚或再婚,需婚姻幸福美滿,子孫滿堂等條件,但現今媒人婆條件,還是依雙方家庭為主,不忌諱是不一定要遵守這些原則。不過請媒人婆最好要是口才佳,能讓氣氛和諧也必需熟知婚禮流程和禮節習俗才行。

 

男女雙方是否需各請一個媒人? 

有的會請兩個,各代表男女雙方,因為這樣子較不容易偏袒一方,但其實一個就夠了,只要那位媒人中立且不偏袒某方就可以。

 

好命婆與媒人婆的差別? 

習俗上"好命婆"應該是女方的親友,符合"福祿壽三全"的條件,

Posted by joyfor at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()