目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一場唯美幸福的婚禮宴客,大約歷行3~4小時的時間,在這段與至親好友共度美好的時間裡,婚禮會場的佈置風格就是呈現令人感動氣氛的因子之一!讓您這生中的婚禮,在最重要的日子裡,接收至親好友給予新人滿滿的祝福外,打造幸福的氛圍留下更多的感動和回憶。

 

婚禮會場佈置的如同門面左右著一場婚禮的分數,在這重要的見證場合,怎能忽略會場的佈置呢?!

其實婚禮就是一場重要私人派對!讓眾多親友的見證下,立下彼此間的諾言共同攜手未來

會場佈置主要分為室內宴客與戶外婚禮兩種類型,而兩種場地的婚禮其實需求、規劃都不太一樣。

婚禮宴客現場的區塊簡單分類 

  1. 迎賓拍照區、相本區、收禮桌區
  2. 舞臺區
  3. 主桌區、用餐會場
  4. 雞尾酒區、Candy bar

 

對於一般宴客餐廳,大都提供基本簡單的佈置,例如:極簡式花藝1、2盆、紗幔、桌巾

如果喜歡簡單輕便無預算的新人來說是足夠的,但對於要求獨特性、整體性的新人來說,

還是會希望將符合自己的元素風格融合在婚禮中,除了營造氣氛,更是加強主題感的重要因素。

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婚禮最讓新人頭疼的就是統計數量,沒有數量就不好安排桌數、喜帖、喜餅…等後續的進行,

本篇直導重點教您如何快速統計數量~

1-賓客名單

  1. 草擬賓客名單與初估桌數

PS:但一定有很多賓客都必須到了前一個月才能真正確定是否出席,所以可先將賓客名單分為「已確認」 與「未確認」,後者先放在預備桌的計算名單內,婚宴前7天做再最後確認人數統計時,可再調整是否加桌

PS:餐廳大都不接受客人臨時突然減桌,所以預計桌數時一定要保守估計。

貼心注意:

  1. 可與餐廳/飯店 索取桌圖與交通資訊宣傳單,
  2. 桌圖主要規劃賓客座位區域,而交通資訊宣傳單可與準備在婚禮前一個月寄發喜帖時給。

2-喜帖數量

喜帖寄發來自於:

1. 朋友:至少有半年以上的交情,平日也多有聯繫者。

2. 同學:畢業後常有聯繫者

3. 同事:到職半年以上交情不錯的同事;以前同事半年內還有聯繫者,但如超過一年以上疏於聯絡者,就需要斟酌考慮囉。

4. 親戚:大部份由家長發落,主要發給近親的長輩。

如何計算喜帖需要的張數?

依據先前統計的宴客名單,包含男女雙方長輩的親戚朋友、新人的同學、同事、好友的份數,最後加個15~20%,以免之後還要追加而重印喜帖不划算,亦或是依桌數的6~7成左右來抓喜帖的張數。

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婚宴時最傷腦筋的應該就是桌次估算,到底要怎麼拿捏人數、安排宴客當天的座位,而招待又應該有幾個人、總招待與一般招待差在哪裡?

如果您有這種困擾!只要看完本篇記住這幾件事後,就不會不知從何下手!

 

編排桌次表、確定桌數的原因在於還沒接近婚期前,很多親友同事很難預測自己到底能不能出席,所以在婚禮前到最後一刻都會有人因故不能前來或突然能來或是多帶人來,使得人數有所變化,即便如此,人數雖無法很確認,但還是要先初步統計,以便在您婚期前二個月前才得以知道要訂購多少喜帖的張數、喜餅的多寡、餐廳的最後桌數….等細項。

 

再確認每位賓客是否出席時:

  1. 詢問確認人數
  2. 是否吃素食
  3. 如有小孩者是否需要嬰兒座椅(需要嬰兒椅須事先請餐廳準備)
  4. 喜帖寄送的地址
  5. 如果不克前來的話,有包禮金的話,需詢問是否需喜餅寄送? 還是請當天出席的賓客帶回?

 

而如果桌數確認卻發現人數爆多的情況時,飯店餐廳都會提供新人有預備桌保證,主要用義,就是有用到則開,給新人方便的彈性保障,但預備桌的數目也是會有所上限的!務必為了不讓爆桌情況岀現,事前的統計是很重要的,所以可以先向餐廳索取桌次的配置圖後,再著手開始準備初步統計囉!

 

桌次表的準備:

  1. 每桌要有數字以外,還需要族群名稱(ex:女方親戚、新郎同事、新娘同學…)
  2. 每桌的賓客人員名單 ( 預定安排哪些人入座 )

 

提醒:預備桌通常一開就是依十人份的低消為主哦!

 

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()