目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般來說喜餅店或是婚紗公司會贈送新人四色糖和十二板帖等基本用品

如今迎娶流程的簡易化,但迎娶過程仍然需要傳統的禮俗用品像:禮香、禮燭、禮炮、米篩、火爐、瓦片、穿在禮服裡的肚兜等,而這些禮俗用品到底那裡有在販售這些呢?

喜閱藝術貼心幫您把目前台灣仍有營業的店家,或是網路商家就可以買得到的,北中南約有38家禮俗嫁妝用品店,統統細心幫您整理好囉!有了禮俗用品商家名單,就不用擔心找不到地方買傳統禮俗用品囉!

 

禮俗用品商家名單

【新北.台北地區】

1. 豐美百貨行 (實體店面)

台北市大同區延平北路二段22號  / 02-2559-3172

營業時間:10:00am.-22:00pm.

 

2. 興美嫁妝店 (實體店面)

台北市廣州街181號 / 02-2306-3257

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣結婚習俗以及婚禮流程,雖然有南北地區上不同的文化,但不會差別太多,為了避免當天手忙腳亂的情況,蒐集資訊彙總後的先後順序是:

一、梳化

a. 新娘:新秘到達前建議先刷牙洗臉並當天穿襯衫以便好穿脫禮服,讓新秘可開始幫忙梳化,另外內衣不要太緊,以免容易有壓痕,建議前一晚避免吃太油太鹹,以免隔天水腫哦!

b. 新郎:簡單洗臉、抓頭髮和鬍渣刮乾淨就好,宴客前新秘大都會幫忙做造型和上妝

 

二、祭祖

a. 男方出門迎娶新娘之前,先祭拜神明祖先祈求過程平安順利。

b. 特別叮嚀新郎記得帶捧花哦!還有新郎、主婚人、伴郎、伴娘的胸花飾品都要攜帶哦!

注意事項:當一切就緒後,最好事先連絡知會女方一聲再出發,並再次確認是否有:紅包、禮車車彩、車把花、排炮、捧花

三、迎親

新郎應持捧花上車,準備就緒後擇吉時出發,前導車燃排炮,門前燃鞭炮,車隊依序出發。迎娶車隊與人數皆以雙數為宜,但避免4輛,以6或12為佳;第一部為前導車,新人禮車通常會安排在第二輛,出發前新人禮車車頭綁上車頭彩,一切就緒擇吉時出發。

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()