蜜月旅行去哪裡

對許多人來說,是最難決定的一個問題,畢竟蜜月地點是以新人的喜好為優先,一輩子的回憶,西歐看荷蘭風車、東歐雋永歷史情懷、南歐威尼斯船夫歌詠愛情;

熱情海島也都是讓愛情再加溫的旅程!!不論您選擇的是蜜月旅行團或蜜月自助,而蜜月婚紗行,現今也很流行,先蜜月並兼拍婚紗,擁有國外特殊景緻的夢幻婚紗,只要二個人計劃好,都是一場浪漫的婚紗之旅。

 

如何挑選適合的蜜月地點?蜜月旅行推薦地點

 

以熱門程度考量

浪漫的歐洲,法國、義大利、瑞士、希臘、捷克蜜月等地,都是新人非常喜愛的蜜月國家;假期短的話安排單一國家深度旅遊,假期長的可以在兩至三個鄰近國家旅行。

海島則為馬爾地夫蜜月、峇里島、夏威夷和長灘島,因為擁有蔚藍的海天一色風景、潔淨的沙灘與溫暖的氣候,成為每個人嚮往的度假勝地!

 

文章標籤

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   結婚禮車數量,禮車要幾台?禮車人數?

在台灣的習俗中,禮車一般為三台、六台、十二台。 喜車二、六或十二部(視女方陪嫁人數而定),每部車均坐偶數人。

台灣婚嫁習俗一般迎娶車隊為六台車,當然也可用三台禮車,第一台車為前導車,俗稱『放炮舅仔車』,出發前編整車隊,第一部為前導車,坐前座者負責帶路及沿途燃放鞭炮。媒人都是坐在第二台車,也就是新娘車;與新人坐同台車。傳統習俗中,媒人可能會單獨坐一台車:俗稱『媒人車』,是固定在迎娶車隊中的第二台車,而『新娘車』則是在『媒人車』之後:也就是第三台車!

 

 為何禮車禮車綁甘蔗綁竹子綁豬肉

竹子代表貞節之意,表示女子出嫁後要信守貞節,甘蔗代表「透腳青」,表示全家福氣健康。禮車上方綁一根由根至葉的竹子,表示「有頭有尾」。芋頭甘庶就是開枝散葉,早生貴子"。現代人繫豬肉和紅包在車前,防止途中碰到邪神。

  

結婚禮車彩帶與綁緞帶花

以前花轎迎娶,都會結綵、結花,現在的交通工具是汽車,所以也跟花轎的方式來結綵。車外門把繫彩帶,以資識別。新娘主禮車外加二條大紅帶及車頭彩。

 

文章標籤

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婚攝技巧

婚禮當然得萬分慎重,想拍出難忘的回憶,和攝影師事前溝通當然要做足功課,分析一些「做功課」小技巧!

第一先列點出需拍攝的清單(可上網搜尋婚禮相關喜愛的照片),與婚宴當天最想被紀錄的畫面,還有哪些重要級的人物與長輩。

第二事先勘查場地,準備場地照片資料提供給攝影師,讓攝影師先做功課。

第三與攝影事前溝通,新人事前流程的準備是很需要的,包含流程溝通與作品風格溝通及作品呈現方式。

第四任何細節上的拍攝,如婚戒、婚鞋..等,可上網或多翻些婚禮雜誌做些功課,找出喜歡的風格,與攝影師溝通。

第五拍攝家族合照與團體照片,場面控製與協調性也很重要,設計不同的表情或姿勢,能跳脫死板的團體照,也能拍出最多的歡樂氣氛。

第六第二攝影師,也是副攝,捕捉主攝師拍攝以外的照片,讓婚禮任何一個細節都紀錄的很完整。如主攝影師在新娘休息室拍新娘和賓客合照,副攝影師可在婚宴場所捕捉賓客的互動...等。

第七享受這個過程,事情做好溝通與準備,就盡情的享受這個人生大事的過程吧!

 

文章標籤

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婚攝

婚禮紀錄是婚禮整場過程保留回憶的紀錄師,平面攝影與動態錄影,二者都很重要,一個以照片來敘說故事;一個以影片來呈現過程。紀錄著每段重要的時刻。

 

經心準備的婚禮,是需要一位很會捕捉情感過程的攝影師,市場上攝影風格多樣化,平面攝影有的著重氛圍、有的著重於過程紀錄,動態攝影開始以微電影的方式呈現,都是為了客製化符合新人的需求,完美紀錄二人美麗浪漫的回憶,這個回憶是可以保留好久,讓人反覆回味。

 

婚攝價格、婚攝價位、婚攝價值?

婚攝價位依知名度、技術、出道年資...等,市場上太多價格,大概歸類為三種:婚禮四小時-低價位:8000~12000;中價位:12000~20000;高價位:20000~30000元。

有些新娘會問 「要請專業婚攝嗎?」婚攝就像新人的眼睛,當按下快門瞬間,就把這過程永遠保留,每個細節都用鏡頭紀錄下來,精心策劃的婚禮,把人生中最特別的一天,好好的抓住,屬於二人與二家人的回憶。

 

當然預算固然重要,但如果因些許的金額價差,讓精心婚禮沒有完全的紀錄,那就因小失大,找婚攝時最常遇到的就是:幫忙拍照的親友、一般婚攝、屬於自已想要風格的專業婚攝,這三種的區別是很大的,找親友拍照是最省錢的,頂多包個紅包,但經驗不足隨意拍照,捕捉不到每個經典的瞬間;一般婚攝目前市場混亂,婚攝素質相差很多,對照片質相的要求也不同,新人們在婚攝這塊也需用心做點功課,找出符合自已想要風格情境的專業攝影師。

文章標籤

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜帖信封寫法

喜帖信封寫法最重要的就是寄件人與收件人的位置要正確,再來就是稱謂的部份。

橫式信封寫法:

橫式信封寫法  

直式信封寫法:

直式信封寫法  

 促銷2


文章標籤

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜帖的種類:

女方帖(文定喜帖):訂婚時女方發給親友所用,或歸寧時使用。

男方帖(結婚喜帖):結婚時主要宴請男方客人,由男方印製。

男女方合帖(文定暨結婚喜帖):如果男女方一起請客,將訂婚結婚的賓客集中在同一天,或是補請客,使用這種喜帖。

十二版帖;或叫親翁帖、親家帖:男方家長特別製作用來邀請女方家長的喜帖。在結婚當天迎娶新娘時,新郎要帶去的。

母舅帖:結婚時男女方的舅舅在傳統上地位相當重要,母舅帖是新郎發給雙方舅舅的喜帖。在臺灣母舅帖的使用都是用在男方這邊,因為女方文定或歸寧請客人數較少,所以很少使用。

 

喜帖傳統的內文格式:

女方帖(文定喜帖)格式:

喜帖格式  

文章標籤

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜帖,是為即將結婚的新人準備通知賓客所印製的邀請函,稱為喜柬。喜帖上通常印有婚期和典禮、婚宴舉行時間與男女雙方家長的名字,寄出時間通常為婚禮前的六週。

中國清朝喜帖稱為「團書」是結婚時的周公六禮書之一,當男子向女方家訂婚成功,就會印製團書告知眾親友。長久以來,喜帖形式有有橫,顏色多為大紅色和金色。內文撰寫有禮儀用字,日期通常會印上兩種日期,一為農曆日期,另一種是國曆日期。有祖父母輩的姓名也會印在喜帖內文中。 現代的喜帖也稱為婚卡,西方稱wedding invitation(婚禮邀請函),大多跳脫大紅色和金色的傳統模式,更多元呈現雙方新人風格。

 

西方的喜帖,多為橫式,顏色以淺白色、淺粉紅色及各色系為主。在印刷方式上有凹凸版印刷、雷雕..等,在喜帖用字上,多為手寫字體。單張多卡式居多,如回郵信封和簡單的回函請賓客在婚禮兩週前要寄回回函卡,回函信封上會先寫好地址與貼好郵票,可以方便新人統計安排宴客餐會數量和座席。也會很早就寄出婚禮通知,稱為save the date,通常在一年前就寄出,預先告知遠道的賓客婚禮日期,請他們從長計畫觀禮和參加婚宴的行程。寄喜帖同時,新人因西方結婚禮俗,會附上所需禮品清單,讓親朋好友勾選。

 

而今由網路發達,亦有電子喜帖,喜閱也推出免費的電子帖(內有婚宴資訊地圖與新人及回函功能),方便通知世界各地親朋好友,並方便安排座機席人數。喜帖與現今的創意婚卡、電子喜帖各式各樣,都是為了傳遞幸福,幸福表達式成千上萬種,重要的是如何傳遞表達男女雙方故事,為浪漫幸福的故事寫下完美的序。

 

喜帖設計印刷與喜帖推薦:

 

喜帖印刷種類:

文章標籤

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新人自行手工加銀線.JPG DSC_3437.jpg DSC_3438.jpg DSC_0823.JPG DSC_3428.jpg  

 

PS.內頁可以調整內文,其他為固定款式不能修改及變動。

■票夾展開尺寸 23.2CMX25.2CM   封面材質:霧膜+燙古銅金

內頁單面票券20.6CMX8.6CM  材質:象牙卡單面印刷

行裏款年曆貼紙5CMX27CM  材質:霧P貼紙

行裏祝福卡吊牌5CMX8CM  材質:萊妮材質雙面印刷

長型信封+信封貼紙  材質:道林信封 +銅版亮P貼紙

■金線X1 全長約53CM (需自行套上)

50-99張,單價45元;100張以上,單價39元

joyfor 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()